Два дня циклон бесился над Приморьем

Олечка Макарова
на «В лесу девчушкой маленькой...» (Надежда Ансеева)
http://stihi.ru/2020/04/22/7295

Два дня циклон бесился над Приморьем,
Амурским и Хабаровским - краях*.
Засыпал всё... Боролся с пятиборьем?
И провода порвав что в второпях.

Обильно выпал, мёл два дня и ночи -
Такого даже не было зимой.
А нынче солнце - тает, но не очень,
Зима вернулась будто бы впервой...

Днём плюс четыре, в ночь похолоданье...
Вновь по прогнозу на четыре дня.
Черёмух цвет все ждём уже реально,
Коль бросить цвет при минусе должна.

Циклон был мощным - был матёр с пролива...
Засыпал побережье всё уже.
Камчатку, также остров Сахалина
Совгавань город был там в протеже.

Что чёрт бесился, выйдя с табакерки -
Чихал порывом... Снегопадом лил...
Мешая дождь со снегом что пельмешки,
"Он также, как и Ты меня любил...".

Краях* - над ДВ - Дальним Востоком
 
Фото. Хабаровский край
04:16 Почти 1 600 человек остаются без электричества в Хабаровском крае