С повадкою мальчишки

Татьяна Гордон
  С ПОВАДКОЮ МАЛЬЧИШКИ

Вдохновение: http://stihi.ru/2012/11/03/1914

Наперекор судьбе и лету
Ей не хотелось стать поэтом.
Она, как истинный мальчишка,
Стреляла из ружья по шишкам,

Давала сдачи очень ловко
И не болтала об обновках.
Была товарищем и другом,
Не убегала с перепугу.

Но нынче изменилась Анка,
Любовь увидев спозаранок.
И девичья душа смутилась:
Пацанка в деву превратилась

И стала девственно красивой,
Задумчивой, чуть-чуть игривой.
Забыты прошлые игрушки,
Не хочется стрелять из пушки.

Душа томится в ожиданье
Сердечно-нежного свиданья,
А время тянется тягуче,
Как дождик из ленивой тучи.

Кто разбудил её сердечко?
Сосед, товарищ игр беспечных.
А он? Он тоже это знает,
Любовным взглядом провожает.

И верится: пути сойдутся,
Когда луна на небе с блюдце
Пошлёт им колдовские чары.
Не будет в мире лучшей пары.

21 апреля 2020 года