20 апреля

Вовка Пресненский
Он утверждал: «Ненависть прекрасна!
В ней – весь мой мир, весь рецепт изобилья!»
...........................................
Ещё вчера он был моим сыном.
Может быть, я перестала быть матерью?

  «Я разговаривала с мальчишкой»
          Анна Плетенёва
  http://stihi.ru/2015/02/14/3784

Может быть, может быть и перестала.
Может быть просто от сына устала?
Матерью может быть ты не была?!
В жизни бывают такие дела.

Чтоб "ненавидеть" - должны быть причины.
Может быть не было в доме мужчины?
Не объяснил ему папа, отец,
"Что есть любовь" - не узнал молодец.

Вот и старается, моет машины.
Нравится парню. Он любит, как шины
Резво бегут, по асфальту шурша.
Эх, прокатиться бы так, не дыша!

«Рядом сидели б красавицы-тёлки,
Мчались навстречу мне сосны да  ёлки.
Так географию я б изучал», -
Как-то невнятно ей сын пробурчал.

«В чём же, скажи мне, рецепт изобилья?»
«В чём?»,  - засмеялся, - «да только в насилье,
Только тогда жизнь прекрасна. Весь мир!
Знаешь ли, мать, кто мой давний кумир...»