боты

Денис Требелев
Желание
Аглая Стиходеева

Я б хотела в веках остаться:
На картинах, в стихах, в кине,
Чтобы каждый мог восхищаться
И чтоб мир не забыл об мне.

...На поэтов я планы строю:
Пусть не только стихи творят,
А есенят меня весною
И по осени пушкенят.

...Я такому готова отдаться.
И, бог даст, родила б детей.
Но захочет ли он общаться?
Я ж по паспорту – Алексей.

http://stihi.ru/2019/03/20/4923
__________

боты

Лезут боты, серчают шибко,
Пропихнуться в века - на раз:
Выручает пегасья пипка,
Надавил и держись Парнас! 

Этот мир скипидарной прыти -
Неводов социальных тонь:
Буду рвати и буду рыти,
Заточив карандаш в ладонь!..

Обувной аполлон неистов,
Залы славы к себе манят
Полуспившихся есенистов,
Самопризнанных пушкинят.

Топчет "обувь" подмостки эти -
Помешал плясуну балет -
Днём и ночью мозолят сети,
Оставляя бездарный след.

Отдаваться без спроса - всуе,
Взять и срезать культурный слой -
Эту божью её росу, и...
Отчитать да - "святой водой"!