Карантин

Олег Горин-Багдадский
                Я тоже непоседа, мне б в поход!
                С палаткой в лес - наружу, на пленэры!
                Где чистым родником - частица веры,
                Малинов церсис*, легок небосвод.

                Галина Слайковская "Наружу".               
                http://stihi.ru/2020/04/14/4170

           КАРАНТИН   
               
Окошко - настежь, сдвинута гардина.
Ах, как легка рассветная вуаль!
Цветут лилово церцис и миндаль:
Неведомы им страхи карантина,

Тебя же засосал он как трясина:
Наружу ты выходишь лишь online,
Давно постыл хайтековский дизайн,
И скука с ароматом кофеина.

Тосклива пандемии кабала.
Глядишься равнодушно в зеркала,
И кутаешься пледом-тишиною,

И цедишь одиночества токсин,
Подолгу говоришь сама с собою,
Ворчишь, порою: «Чёртов карантин!»