Наружу!

Галина Слайковская
Великий пост и долгий карантин,
Дней високосность - все в одно совпало.
Но меньше на душе весны не стало!
И рвется свет сквозь полосы гардин.

Шмель-непоседа подлетел к окну.
- Зачем тебе сюда? Лети счастливый!
По зову опыляй цветенье сливы
И разбавляй жужжаньем тишину...

Я тоже непоседа, мне б в поход!
С палаткой в лес - наружу, на пленэры!
Где чистым родником - частица веры,
Малинов церсис*, легок небосвод.

*На фото цЕрсис/багрянник/иудино дерево.
Апрель - время цветения на черноморском побережье большинства плодовых деревьев и декоративного - церсиса.