Мир будет наш спасён!

Элла Бикеева
на «Новая история Руси-49» в поддержку Ивану Есаулкову
http://stihi.ru/2020/04/16/1267

Самодержавие впивалось в плоть России
Иглой бесчинства, самодурства бытия,
И под прикрытием явления Мессии
Народ держали в страхе "бития" .

Ночь беспробудная стелилась всё темнее,
Умам надежды не давая на просвет,
Тонула в омуте безнравствия "Россея"
"Кнута религии" непросвещённых лет.

Небесным громом "колокольный" звон раздался,
И "слово" Герцена предотвратило тлен
Свободы - жаждущего, дремлющего царства,
Давно не знающего ветра перемен.

В зарнице утренней и в тёмной мгле закатной
Планета с самых незапамятных времён.
Не раз сгорающий и на кресте распятый -
Благоразумием лишь будет мир спасён!