Она ненавидела все воскресенья

Светланка Шишкина
                "Вот слезы оботру, и отряхнусь от пыли,
                И снова на работу я идти готов! "
                Яковлев Николай Сергеевич               
                http://stihi.ru/2020/04/15/1522

                Навеяло такой образ:


Она ненавидела все воскресенья,
Она ненавидела также субботы.
Ждала лишь минут, чтобы снова со рвеньем
Отправится бодро пешком на работу.

Без вздоха и отдыха, сил не жалея,
До ночи трудилась она от рассвета,
Работой жила, на работе старея,
На личною жизнь наложив свою вето.

И только ночами, сжимаясь от боли,
Рыдала в подушку, кляла всё на свете,
Мечтала о счастье, о вольном просторе,
Чтоб душу не жгли нерождённые дети.

Чтоб не были праздники ей наказаньем,
Чтоб в парки семьёй всей ходить по субботам.
А утром вставала и с прежним стараньем
Спешила , чтоб не быть одной, на работу.

                16.04.2020