Золотая лира - Жизнь...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/04/15/9946

*************LK

В мешках засохшая  листва
На проводах...ворона...
Там  сизый  голубь без  хвоста
И  гильза от  патрона.


В снегу "облупленный"  забор
С крыш ручейки  стекают..
И пацанов горячий  спор
"Гормон" в глазах "играет".


Поодаль девочки  стоят
Кружочком небольшим...
Смешками  "колкими  едят"
Всех , кто навстречу  им.


Малец иль хмурый  ветеран.
Всему  "пятно"  найдут
Ну, а  подходит "хулиган"
Ягнята ..тут как тут.


А дома (странные  дела)
Совсем  расклад  другой
Всю ложь  отмоют  до  бела
Проказам  всем -"отбой".

Не знает Бога молодёжь..
Не ведает греха..
Похвалят ..если украдёшь
И сплетни  - в "потроха"


В домах безденежье  царит
Скандалы - их  судьба...
Им в храмы.. мама не велит
В подъездах "голодьба"

Ах ..как же ,хочется любви
Гармонии... во всём...
Достаток, но(не на крови)
И добрый..  тёплый  дом..


Негромкий..нежный разговор
Лужайку  за окном...
Ещё желанье с давних пор
Быть с  мальчиком  вдвоём.


Чтоб только за  руку держал
Стихи  читал  в ночи..
Иль тон гитаре подбирал
"Цветком"  огонь  свечи..


Пусть небогато, но  светло
Хотят... на  свете  жить..
Хочу  чтоб  "детям"  повезло
Достойно.. жизнь  прожить.