Золотая лира - Маруся...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/04/15/7346

****************LK

Остатки  снега  на  поляне..
Лопатой надо  раскидать
Вот наконец  собрался  к  маме
Её угодья  посещать..

Заброшена с годами   дача
Вокруг засохшая  листва
Ты у окошка..вот удача
А блузка вновь без кушака.


Мне  улыбнулась вновь простила
И снова сына  в  гости  ждёшь.
Прошу  чтоб  чаем  угостила
И рассказала ,как живёшь.


Второй  мой  брак,терпеть не стала
Тебе  Марусю  не  забыть...
Наверно  плакать уж  устала
И на  могилку  приходить.


Я виноват ,прости  родная
Могло бы  и  меня  не  быть
Авария была  такая...
Что сердцу  трудно  позабыть.

Жену  вторую -"фею  быта"
Ты  "свиристель" всегда звала
Была дорога  к нам  забыта
Ведь поклялась ,что не пришла



Мне  "свиристелка" -изменила
К ней мама -больше  не  вернусь
Пришли.. Марусина  могила...
И с нами дождь поплачет -пусть.