У меня зазвонил телефон...

Георгий Булычев
У меня зазвонил телефон...
- Кто говорит?
                (Стон)
-Помогите, спасите!
Срочно в Россию верните!!!
Я продал большой пароход,
Я продал консервный завод,
Остался всего миллион!!!
              (Стон)

...В тубке мат, команды, крики...
Может кто-то из великих?
Вице-спикер? Хакер? Трекер*?
...Слышу в трубке: "Я букмекер,
Деньги есть, но  не худо б ещё:
Я - системообразующий**.
Наша контора многие годы
В разные игры играет с народом,
Тем, кто забылся, напомнить пора:
"Что наша жизнь - игра"."

...А недавно две мамзели,
Шебутные топ-модели,
Позвонили и пропели,
"Неужели, в самом деле,
Нам закрыли Куршавели?
А Дубаи уцелели?"
И... молчок.

Я раскурил косячок,
Я пригубил коньячок,
"Есть,-говорю, Волочёк,-
Там будет сегодня жарко:
Срочно нужны санитарки,
Маски, халаты, прожарки***,
Деньги, машины, венки...

...А в трубке гудки, гудки...

*трекер-здесь: специалист, отвечающий за орг. поддержку бизнеса
**http://stihi.ru/2020/04/09/3147 т.е. тот, на кого государство выделяет госбюджетные деньги даже во время пандемии.
***(сленг) шкафы - термостаты для стерилизации мед. инструментов