Фонбет - получатель конфет

Кленин
В списке системообразующих компаний, которым власти могут оказать поддержку во время кризиса, оказалась букмекерская контора «Фонбет». Чиновник Минфина не смог объяснить ее включение в перечень.
(Forbes, 03.04.2020).


В довершение всех бед
Властные мажоры
Поддержать хотят «Фонбет»
В это время горя.
Вот бедняги каковы;
Больше всех страдают!
Ставки кончились, увы,
Клубы не играют.
Перестали рубль нести,
Нет же обязательств?
Надо их произвести
В жертвы обстоятельств.
Люди стонут. Плохо им.
Но зачем меняться?
Власть бюджетом, как своим
Будет распоряжаться
И не даст тебе подмог,
Наш народец сирый,
"Вот-те бог, а вот порог" -
Рой себе могилы.
Но зато раздаст бюджет
Денег «нужным людям»,
……………………………
Как «спасала» власть «Фонбет»
Мы не позабудем.
……………………………..
Крыша съехала, иль нет
У них, там, наверху, еще?
Если стал теперь «Фонбет»
«Системообразующим»?