Так вся жизнь...

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
         «Портняжка»
          Ванька Жук
http://stihi.ru/2016/12/20/1409

Так вся жизнь: неведомой и странной
В глушь одних тропинкой заведёт,
К счастью путь - окажется обманным
И конец надеждам всем придёт.

У других - всё сказочно-красиво,
Не смотря на страх и туже глушь,
Не спешат, идут неторопливо,
Не боясь морозов, бурей, стуж.

Да, они умеют сделать сказкой
Каждый день в "заброшенном лесу",
Сделать это просто, без подсказки,
Чтоб понятно было малышу.

Кто они? Поэты ли, портняжки...
Всё колдуют над своим "шитьём".
Отдадут последнюю рубашку...
Не покинет счастье этот дом.