Портняжка

Ванька Жук
                Риточке Назарук  – Поэту и Портняжке
                http://www.stihi.ru/avtor/ritanazaruk


Новых дней стремительная стая
Ждёт прощанья с долгим декабрём.
В тёплом доме, тихо напевая,   
Ты колдуешь над своим шитьём.

И легко из лоскутков безликих
Создаёшь, при помощи иглы,
Ангелов с губами в цвет брусники,
Что ко мне приходят часто в сны.
   
В платья наряжаешь, словно в сказку,
Пришиваешь пуговки спеша,
И мечтаешь, чтобы день был ласков,
А до счастья оставался шаг.

И, когда твой ангел повзрослевший
Крыльями уверенно взмахнёт,
Вслед посмотришь взглядом повлажневшим,
Перекрестишь, отпустив в полёт.      

И в кармашке, выпорхнув на волю,
Унесёт он часть твоей души.
Слышу-слышу, словно белый голубь,
За окошком крыльями шуршит...


С Днём рождения, Ритуся!


На фото Ангелы-Тильды работы Маргариты Назарук.