То ли снится... то ли вержится...

Мари Гардэ
писала рыдая.....

http://stihi.ru/2020/04/11/1895

То ли снится всё мне...
Игорь Апрельский

То ли снится всё мне, то ли блазнится,
В облаках гром резвится и дразнится…

Это небо за тучей нахмурилось,
затомилось оно, залазурилось,
Да затмило вокруг, да загрохало.
теплотой заморило, заохало...
И заплакал, Апрель, на Сретение,
окропляя собой воскресение.
Дождь пошёл, да такой - не по малому,
Не легко пробираться усталому.
Задождило по лесу закатному,
всё корнями держащему, статному.
С дорогими мне сердцу берёзами,
и обутыми где, а где босыми.
Да одетыми в лёгкие платьица,
Раскрасавицы - девицы, нравятся.

В облаках гром резвится и дразнится,
То ли снится всё мне, то ли блазнится…

***


то ли снится мне всё, то ли вержится...
гляну в небо - и слово не держится,
так и жалится, так и колется,
так и тянет вовсю разглаголиться.
разбежаться - и прямо в берёзоньку -
проливать на неё горьки слёзыньки!
как шнурками, корнями опутана -   
то обута она, то разутая!
затомимся мы с ней, заколдобимся
и попрёмся дождём в неудобицы.
как жеш нам босоногим рифмуется
на СретЕнье(с) и в слякоть на улице!
пусть читатель над нами поохает
(только, чур, сковородкой не грохает!),
рассопливясь, взрыднёт над судьбинушкой,
на обувку нам денюшку кинувши.

то ли взбрендилось мне, то ли вштырило...
кто же наши сандалии стырил то?!