То ли снится всё мне...

Игорь Апрельский
То ли снится всё мне, то ли блазнится,
В облаках гром резвится и дразнится…

Это небо за тучей нахмурилось,
затомилось оно, залазурилось,
Да затмило вокруг, да загрохало.
теплотой заморило, заохало...
И заплакал, Апрель, на Сретение,
окропляя собой воскресение.
Дождь пошёл, да такой - не по малому,
Не легко пробираться усталому.
Задождило по лесу закатному,
всё корнями держащему, статному.
С дорогими мне сердцу берёзами,
и обутыми где, а где босыми.
Да одетыми в лёгкие платьица,
Раскрасавицы - девицы, нравятся.

В облаках гром резвится и дразнится,
То ли снится всё мне, то ли блазнится…