Кастрюля

Печорин-Оксинский
   По мотивам: http://stihi.ru/2019/10/13/4142

 
                *

         КАСТРЮЛЯ

Глянул поэт на кастрюлю,
в ней так безоблачно пусто,
где-то на донышке дуля,
и ни мослов ни капусты.

Сразу в мозгу закипело,
буря в душе у поэта,
стало большим беспределом
и унижением это.

Как эта участь убога,
если по образу нищий, 
что же,питаться до гроба
только духовною пищей?

Тайною явной покрыта,
как на щеках белладонна,
стала кастрюля пииту
словно колодезь бездонный.

Ухо к кастрюле как к бочке, 
в ней вдохновение слыша,
капает строчку за строчкой
в ухо знамение свыше.
 
"Как ты,кастрюля,чудесна,
как я тобою доволен,
но для меня,если честно,
будешь пустою доколе?

Как я хочу на рассвете
видеть твой облик прекрасный,
чтобы он,дорог и светел,
тешил меня не напрасно."

Держит кастрюлю жеманно,
кружится с нею на пару,
парочку ручек спонтанно
дал ей создатель недаром.

Мысль родилась для Стихиры,
неким блаженным во благо...
"Если наделать в ней дырок,
станет кастрюля дуршлагом.

Дальше,как водится,пуще,
вместо пустого бульона
много питательной гущи
разом окажется в оном.

Вон из кастрюли отходы,
всё остальное в дуршлаге,
став для хозяек по ходу
самою сильной из магий.

А над конфоркою жаркой
сверху дуршлаг на кастрюлю,
будут они пароваркой,
что аппетитами рулит.

Паром работать на пару
им хорошо безусловно,
радуя с пылу и с жару
всех едоков поголовно.

Головы круглое кружит
с голода им многократно, 
знают Сократа не хуже,   
нету кастрюли квадратной.

Но,оторвавшись от плуга,
если смотреть непредвзято,
формулу площади круга
сложно решить без квадрата.

А от кастрюли для многих
важен объём несомненно,
стала она,как берлога,
больше размера Вселенной."

Голод поэту не страшен,
гордо маячит на стуле,
а вдохновения краше,
главною стала кастрюля.

Вдруг появляется Муза,
с рынка она прилетела
с неким таинственным грузом,
словно кусок антитела.

"Что ты потеешь,сохатый?"
Враз задымилась с порога.
"Станешь с тобою богатой,
коли извилин немного.

Хватит кастрюлю-то лапать,
чай не чужая подруга, 
будешь с изжёванной капой
бегать как пони по кругу."

Вмиг отбирает кастрюлю,
что-то туда накидала,
мчится по кухоньке пулей,
как-то спокойнее стало.

Мечется дух по квартире,
как производное пара,
понял поэт,что стихирил
он о кастрюле недаром.

Только мгновенно забыто,
как им кастрюля воспета,
вот он довольный и сытый,
а вдохновения нету.

Всё потому,что от юшки
глазки слипаются слишком,
съёжится ум до умишка,
а стихотворец без кружки
словно кастрюля без крышки.
                *