Кастрюля

Смахтин Сергей Алексеевич
Заглянул на днях к поэту,
Он варил себе обед.
Я сказал, что есть проблема,
Для поэмы темы нет.

Свысока смотрел маститый,
Сразу чувствуется стать.
Вот к примеру о кастрюле,
Ты попробуй написать.

Гений бляха! Бесподобно!
Страсти в круге бытия!
Это ж наш сакральный символ,
Битвы вечной Льда - Огня!

И попёрло вдохновенье,
Я к столу с пером прирос.
Но вернулась с рынка Муза,
Враз устроила разнос.

Ты о чём козёл безрогий
Собираешься писать,
Если хочешь быть великим
Тему надобно менять.

Напиши придурок пьесу
О любви и о цветах,
Будешь Ты всегда в почёте
В поэтических кругах.

Люди видят, люди знают!
Что писать про утюги?
Прочь инсульты и инфаркты,
Брось, здоровье береги.