Если жизнь ненароком обманет...

Константин Челлини
Если жизнь ненароком обманет,
и подсказок судьбы не прочтешь,
мир твой странным и призрачным станет,
 не узнаешь, где правда, где ложь,

и пойдут твои дни вереницей,
где под скрежет вагонных колес,
дорожить будешь малой синицей,
 и молить «не упасть под откос»..

 но в закатной волнующей дреме,
размышляя про странность планид,
 вспомнишь нежный ты голос знакомый
что услышал средь жизни коррид,

напевал он неспешно и ровно,
о смиренье и боли шептал,
с каждым тактом спадали оковы,
и уныние дух сокрушал...

http://stihi.ru/2020/08/01/4821 - отклик Заплетались строчки паутинкой.10. Разрешить (Татьяна Хакина)