По Книге Второзаконие. По 34 главе

Любовь Фёдоровна Васенина
«РАБ…»               

«И умер там Моисей, РАБ  Господень,
в земле Моавитской, по слову Господню.»
(Книга  «Второзаконие», 34:5)

С равнин Моавитских – на гору Нево
Позвал Моисея Господь одного.

Всю землю рабу Своему показал!
«Но ты не войдёшь в неё…» – Снова сказал.

И умер раб Божий на этой горе,
На этой чужой Моавитской земле.
                На  этой  земле?

*
Он в землю обещанную – не вошёл,
                по Слову Господню…
И был погребён на долине, но где?
                Никто, до сего дня,
Не знает об этом: покрыл тайной Бог.
                И тайне – остаться!
Её рассказать человек бы не смог…
                К  чему  и  пытаться?

*
И зрение не притупилось,
И крепость в нём не истощилась,
И прожил он – сто двадцать лет…
Пророка не было (и нет?)
Такого больше, никого.
Лицем к лицу Бог знал его.

Тебя, умерший Моисей,
Оплакивали тридцать дней.
Иисус, сын Навин, ныне жив:
Он верен Богу своему,
Он будет Господу служить,
На месте Моисея быть.
             Повиновение  –  Ему.


Зима, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2020/03/04/5779
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://stihi.ru/2020/04/16/7316