По Книге Второзаконие. Послесловие

Любовь Фёдоровна Васенина
И  – ВОТ ЭТА КНИГА...

«Бытие»,
              «Исход»,
                «Левит»,
«Числа»
И  – вот эта книга.

Сердце к Господу летит
И, читая, не привыкло!
Сердце отнесло к себе
Вечной истины глаголы…
Господи, я шла к Тебе,
Словно, ученица в школу.


БОГ СО МНОЮ ГОВОРИЛ...

Бог со мною говорил,
Понимать учил и видеть.
И скрижали, и шатры…
Что – любить,
              что – ненавидеть.
Моавитская земля…
Слово Моисея к людям…
Этим словом – я жила!
В этом слове я ждала:
Господи, как дальше будет?


Я БЫЛА НА СТОРОНЕ ТЕХ...

Я была на стороне
Тех, кто Моисея слушал!
Верной стать хотелось мне,
Слово Божье – не нарушить.

И в Египет не бежать,
Не упрямствовать пред Богом,
Господа не огорчать,
Не искать иного бога.

Знать, что Бог – Он и Отец,
И в шатре не оставаться,
Не грешить, как люди те,
И по свету не скитаться.

О плохом «вчера» забыть:
Бог со мной не расстаётся.
Есть за что благодарить!
И прегромко сердце бьётся…


ПОД РУКОЮ БОЖЬЕЙ...

Под рукою Божьей? Да!
Мне без слов Его – нелепо.
С Богом хорошо всегда!
Мой Господь  великолепен!

У него – ни капли лжи!
Если любит – постоянно:
Можно и в пустыне жить,
Можно и – за Иорданом…

Не на гладких, на камнях,
Слово Божье предо мною:
Прямо в сердце у меня.
Это Слово – как живое!


ПРИНУЖДАЛ ЛИ...

Принуждал ли кто-нибудь
Прикоснуться к старой Книге,
К Слову Божьему прильнуть,
В книгу эту – сердцем вникнуть?

И открылась мне она,
Прелесть Ветхого Завета…
Богом Истина дана:
В каждом слове – море света!

Удивляетесь, друзья?
Библия для вас – загадка?
Эта  Библия – моя,
И читать её так сладко!


ВСЕ  БОЖИИ СЛОВА...

Все  Божии Слова – не старые,
И окунуться в них – блаженство!
Я не согнулась от усталости?
Я – не согнулась от усталости!
«Второзаконие»  – и женщинам.


зима, 2003

Любовь Васенина
Иркутск