Пустота

Самойлов Николай Григорьевич
В душе пустота..Ничто не тревожит.
Никто мне стихов уж больше не сложит.
И встречи не будет опять на поляне
Лежу одиноко в окопной я яме

Лишь ворон кружит над моей головой
Не трогает, видит, я еле живой.
И чёрная смерть вращает косой...
Лежу обнаженный я в глине сырой.

Никто не тревожит взволнованных губ,
Корнями упёрся в бока старый дуб
И белка мелькает хвостом меж ветвей.
Чирикает слёзно опять воробей...

Да, жизнь пролетела, её не вернуть.
Скорей бы в могиле навеки уснуть.
Лежу, обнаженный и руки скрестил.
Имеется Воля,  достаточно сил.

И Муза вот рядом вновь водит рукой.
Вставай, – говорит , - ты мне нужен такой!
Глаза открываю, и хочется жить
Стихи, как и прежде, сознаньем творить.

Я буду стихами любовь возрождать,
Тревоги и войны строкой побеждать.
Надежду и веру словами дарить.
В таком состоянии буду я жить!

Людей за добро душой уважать.
И новые песни о жизни слагать...

© Самойлов Н.Г. 10042020 10-13   http://stihi.ru/2020/04/10/3669