Золотая лира - Тебя уже нет...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/04/09/9069

***************LK

Всю ночь бушевала  гроза
Стонала ,рвалась  за  альков
И вспомнилась  мне  бирюза
В купелях морозных  "оков".


Краюхою месяц  блестел..
Мы  молча  брели  на  вокзал
Ты что-то сказать мне  хотел
На месяц взглянул и.. не стал.


И поезд тогда  меня  мчал
В туман белоснежных  берёз
И ртом я "ловила" обман..
Стекающий  с  каплями  слёз.


Столицу сменив  на  тайгу
Не раз вспоминала  вокзал
И в сердце  своём  берегу
Навет -где преступником стал.


Писали ..конвой ,лагеря
Ложь друга, твой крест и удел
Ему  ты  свободу  "даря"
Все  лучшие  годы  сидел.


Я давнюю тайну  твою...
Узнала  из  мокрых  газет
Взрастила я  дочку  твою
Любовь есть, тебя  уже нет.