Золотая лира - Добрые башмаки...

Людмила Кичигина
Людмила Кичигина .

http://stihi.ru/2020/04/09/8624

***************LK

У мусорки - стояли  башмаки..
Приличные,(знать мало )их носили
По ним ,с огромной палкой-"дураки"
Смеясь -по башмакам тем колотили.


Откуда ...в людях чёрная  душа
Лишь миг один иль годы всё чернели
Отняли "нищий грош" и нет  гроша..
Ну а потом "добро"..  отмолотили.


Цветок ,оставлен кем -то, (надоел)
Стоит  он  одиноко у  скамейки
А"Зло" опять в  "веселье"(не у  дел)
Горшок о камни  возле  телогрейки.


Старик  её оставил  на  скамье
Ну  позабыл (как вспомнит ,так вернётся)
Землёй  испачкали,чтоб грязно в рукаве
В таких , поверьте , Бог уж не проснётся.


И  "чёрных душ"  полночный  легион
Другим  ворота  ада..  открывает...
Ну а  бездомный(в башмаках)..поклон
Тем добрым  людям  в  мыслях  посылает.