Золотая лира - Тем кто поймёт..

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/04/05/7209


ОСОБЕННЫЕ  СТИХИ....


*******************LK


Есть в близости людей , минуты  охлажденья
Весной  они - как "блёстки  на  снегу"
Замёрз.. в снегах "ковёр  нравоученья"..
Примёрз  и не свернуть в морозную  пургу


Затоптан  он  нечистыми ногами...
От жарких  слов .."оттает  и  свернёшь"
Но ... порошит с холодными ветрами
Мораль- "во  льду" ,ковра  не  соберёшь.




Весна кругом ведь  посудите сами..
Быстрей бы нам к домашнему  костру
Вот жар  сердец  в  любви под небесами..
А вы -  в "ботинках старых" по "ковру" .


Затоптан  он  нечистыми ногами...
От жарких  слов .."оттает  и  свернёшь"
Но ... порошит с холодными ветрами
Мораль- "во  льду" ,ковра  не  соберёшь.



Вот солнца  луч (в минуты охлаждения)
Скользнёт волною .. тёплой  по  щеке
Цветными станут  -  серые  мгновенья
"Ковер из трав" , и вновь рука  в  руке.