Око и окно. Вячеславу Лейкину

Яна Кане
Нет, не пробоина, а око и окно,
Распахнутые в тайный мир печали,
Где стаи звёзд гуляют в глубине
И даль любая — лишь преддверье дали.

Теперь спеши мгновение поймать —
На холст, на лист, на белизну экрана.
Прекрасна восходящая душа
В зиянии своей смертельной раны.
;


[ Это стихотворение посвящено Вячеславу Абрамовичу Лейкину. Услышать стихи самого Лейкина, а также беседу с ним  можно на <<Радио Поговорим>>.
Смотри: В. А. Лейкин, Радио Поговорим с доставкой на дом
http://stihi.ru/2020/04/03/11283  ]