До будущей весны

Воронков Сергей
Ответ на «Мёд и яд любви... Отклик на стихи Друга» (Светлана Груздева)
http://www.stihi.ru/2020/03/23/8482

В отчаяньи "крутить щербатый диск"©,
закусывать щербатою Луной,
кричать: "Алло, ну где же ты, вернись!"
степенно покрываясь сединой,
угробить жизнь, предчувствуя ответ,
состариться, коверкая роман
холодными поправками, траве,
поблизости проросшей, – без ума,
без памяти, без ощущений, слёз,
давно пролитых, передать тепло
из чёрно-белых клеток и полос.
Мело, метёт, давно уж замело...

Щербатый диск на кнопки променять,
встречать весну, и в диком буйстве трав
не замечать дарёного огня,
не отличать попутные ветра
от противоположных. Нараспев
озвучивать невиданные сны
и, спотыкаясь на второй стопе,
вычёркивая смертное "пора",
беречь тепло до будущей весны...