Золотая лира - Оттаяло и вновь заледенело

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/03/26/7959

*****************LK

Оттаяло и вновь  заледенело
Холодный  ветер ледяной в  разбег
Старушка, в миг  душою  постарела
В  ладонях "лёд" а на ресницах "снег".

Глаз не открыть, ведь строки так печальны
Письмо на фартуке, а руки тяжелы...
Глядит на покрывало  старой  спальни
Где внуки  спят  беспечны  и  малы.

Ну что  сказать,почти уже  сироты...
Ведь  стала  мать  частенько выпивать
Судьбины быстротечной  повороты
А им бы в счастье светлом  проживать.

Да как  судить, от сына  похоронку
Вчера  рассыльный  горестно  вручил
Сын к ним  летел, в родимую  сторонку
Да  злобный  "дух" в горах его подбил.

Афганистан судьбой им  стал (на горе)
Мальцам батяню ... так не возвратил
Упало тело  в дрёму -словно в море...
Где сын мальчишкой ,ей навстречу плыл.

Шла  молодуха с лютым  ветром  споря
Мороз и хмель, печаль не уносил...
За что их счастье превратилось в горе
Кого же муж... в Афгане защитил..

Подбросив  дров ..детей платком  накрыла
И... обняла ..озябшую свекровь...
Расстаться  с жизнью Господа  просила..
Но.. спас Господь, вдове  послав  любовь.