гармоники

Денис Требелев
Гармония
Сергей Гаряев

...И Бог во всём, он Вездесущий,
Творя и хаос и уют,
Он идеально Всемогущий,
Бог - воплощает Абсолют*!


Абсолют (Википедия)
Абсолю;т, абсолю;тное — первооснова мира, первоначало всего Сущего, вечное и неизменное, которое понимается единым, всеобщим, безначальным, бесконечным и в свою очередь противостоит всякому относительному и обусловленному Бытию.

http://stihi.ru/2020/02/18/2453
__________

Гармоники

В час дня, под ложечкой сосущий,
В кафешке уличной "Уют",
Налив сто грамм, (...а так - не пьющий)
Я понял - это "Абсолют"*!

Как не понять, мы все живущи
И стоит не туда свернуть:
Вот, магазины! - Вездесущи,
А вино-водочные, суть.

Занюхав, градус не крадущим,
Обшлагом летнего пальто,
Нашёл ответ, что быв непьющим,
Был не поэт, а так, никто!..

Глотнёшь, узрев реала сущность:
Порядок-хаос, - тлен и прах,
Я, идеально всемогущась,
Хожу всё чаще на рогах!..

Бог человека кратно пуще,
Но речи Первого тихи...
Второй, накатит разной гущи
И воплощается... в стихи!