Гармония

Илья Герс
Когда бы не было печали,
И грусти с серою тоской,
То мы бы радости не знали,
Прошло и счастье стороной...

Когда бы не было измены,
Была бы верность не нужна.
Не понимали бы подмены,
Что есть предательства вина...

А если б зло совсем исчезло,
Пропало вместе с ним добро.
Жизнь проходила бесполезно,
И был бы смысл её - Зеро...

А если бы исчезло чудо,
Желаний трепетных мечта,
То тут и там, везде-повсюду,
Царили мрак и пустота...

И если б смерти не бывало,
То и рожденье ни к чему.
Не будет без конца начала,
Где яркий свет уходит в тьму.

И Бог во всём, он Вездесущий,
Творя и хаос и уют,
Он идеально Всемогущий,
Бог - воплощает Абсолют*!


Абсолют (Википедия)
Абсолю;т, абсолю;тное — первооснова мира, первоначало всего Сущего, вечное и неизменное, которое понимается единым, всеобщим, безначальным, бесконечным и в свою очередь противостоит всякому относительному и обусловленному Бытию.