Чертовицы на границе

Сергей Жигалин 12
В небесах над Барковой горой               

вольный ветер кружится…               

В тридевятое царство домой               

улетала Жар-Птица.


Зацепилась за тучу крылом,               

и перо уронила.               

Обратилось перо серебром,               

речкой трепетной синей.



Чертовицы на границе               

между небом и землёй.

Разве можно не влюбиться

В край родимый, край родной1



Стала речка потом рубежом,               

стала нашей границей               

между степью и русским орлом…               

На черте – Чертовицы!   
 

               
Над Барковой горой в небесах               

снова вижу Жар-Птицу…               

Отражаются в синих волнах               

вместе с ней Чертовицы!



Чертовицы на границе               

между небом и землёй.

Разве можно не влюбиться

В край родимый, край родной!




Баркова гора. Картина Юлии Гулевской. 60*80


Юлия Гулевская. Стихи. http://stihi.ru/2018/01/30/9405