Последняя капля

Воронков Сергей
Взлетел из окопа наверх солдат,
рванув на груди рубаху ,
и праведным гневом в глазах горят
последние капли страха.

Зубами скрипел и сквозь зубы пел,
снарядному вою вторя,
прикончил войну и окаменел
последнею каплей горя...

И пасмурный свод проливным дождём
все помыслы смыл о мести...
Пусть память подводит, но мы сбережём
последнюю каплю чести!