Гувернантка..

Людмила Кичигина
ИЗ  ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_________________________


Людмила  Кичигина

А.С.ПУШКИНУ.

http://stihi.ru/2020/03/17/8500

***************LK

Виновных нет , чтоб  осудить
Хоть новость  светская  свежа
Она - сиротка (может  быть)
Но.. как красива! Хороша...

"Фонтаны"  слёз  и  клевета
Да кто б красотку  слушать стал
Всё это тлен и  суета..
Что граф почтенный  приставал.

Ведь  гувернантка (может  быть)
Детей  учила не  тому...
Ребёнок  мог  урок  забыть
Граф  слышал "гнев"," словцо" ему.

За локоть взял ту  недотрогу
Нет.. обнимать её не стал
Оклеветала.. ну ей... Богу..
Письмо мадам, чтоб был  скандал.

Не верьте  милая -негоже
Вам  мужа  в  этом  осуждать.
Ещё бы  был он помоложе
Чтобы  с  девицами  играть.

Совет такой -письмо  сожгите
И гувернантку  со  двора...
А мужа  строго не  судите
"Страсть" графа, это лишь-игра.

Давно ли вас  в  опочивальне
В страстях, графиня  навещал?
Cам видел, как с  зарёю в спальне
Он с гувернанткой  "поиграл "

Во, что ещё  "играть" скажите
Коль деньги и богатство есть
Меня в "любовники"  берите...
Коль пострадала ваша честь.