О прежних зимах

Воронков Сергей
Снег отступает. Бесполезно спорить
с неторопливым мартовским теплом.
Студёное арктическое море
задумалось о времени былом,

когда зима была ещё зимою,
мела метелью и сверкала льдом,
и взгляд едва цеплялся лишь за хвою
да чёрные стволы, и то с трудом.

Всё отражалось. Даже солнце стыло,
приберегая сонное тепло...
И бредит Север, расчесав затылок,
в раздумьях тяжких преклонив чело...