Золотая лира - Аллах великий..

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/03/10/4175

****************LK

Вонзив  клинок  в сухую  пашню
Папаху  скинул  аксакал..
Он вспомнил жгучий  луч вчерашний
Молился страстно -дождь желал.

Вставало солнце горделиво
На утомлённую  траву..
И конь  бродивший "сиротливо"
Копытом бил ..ни шёл к нему.

Вдали ..в горах сухой валежник
Дымы "кудряшками"  стелил
Где раньше расцветал подснежник
Огонь "кинжалами" струил.


Калённый ветер с дальней кручи
Молитву... пахарь повторил..
И точку, серую, (как  тучи)
Орлиный  взор  его  "открыл".


Благодарю Аллах  великий..
Он громко ..эхом  прокричал
И этот голос  многоликий
К вершинам счастьем утекал.


Вся утомлённая  природа
Клонясь в порывистых ветрах
Желая..капли  с небосвода
Дождя ,который даст Аллах.


И грянул гром..воды  потоки
По  склонам  "бешено" неслись
Смеялся пахарь.. одинокий...
Где дождь и горы - будет  жизнь.