КГБ-200. Язык - Ящик

Григорий Липец
Вот и завершён более, чем двух-с-половино-летний "марафон".  Проект "КГБ" я начал в июне 2017 года, и сейчас перед Вами, уважаемые читатели, завершающая подборка.  Самое интересное - что, в отличие от многих других разделов (пародий, анекдотов, "зощенкиады", "Оливье") я не стремился здесь непременно к круглому числу, понимая, что алфавит может быть исчерпан на любом номере.  Но вот так получилось, что "КГБ"шек оказалось ровно двести.  ((*_*))
Спасибо всем за интерес к проекту.  И за терпение.

http://stihi.ru/2017/06/08/6056

Язык

У нас почти все органы полезны,-
к такому факту человек привык.
Но, что бы с нами было - интересно,
не будь во рту у каждого язык?
Болтать, увы, возможность бы пропала,
а также пищу пробовать на вкус,
бактерии задерживать.  Да мало ль -
последствия сказать вам не берусь.


Яичница

Есть ли блюдо популярней в нашем доме?
Я уверенно скажу, что вряд ли есть.
Вдруг хозяйки ничего не знают кроме,
и яичницу мужья почтут за честь?
Только вкусная она на самом деле
и поэтому, наверно, так в ходУ.
Ну, а, кто со мною взглядов не разделит,-
тем другие аргументы приведу. *

Примечание:
Драться не буду - честное слово.  Да и вообще здесь, как и во всём, допускаю плюрализм мнений.  ((*_*))


Яхта

Моряки не любят слово «плавают»
и предпочитают слово «ходят».
Термин мне «без разницы», но главное -
был бы путь судам всегда угоден.
Теплоход купить дано не всякому,
ну а яхта - более доступна. *
Цель при этом будет одинакова,
но зато реальнее покупка.

Примечание:
В замечательной киноповести В.Кунина "Иванов и Рабинович или "Ай гоу ту Хайфа"" описано, как двое друзей, купив яхту, именно на ней отправились в долгий и опасный путь, целью которого была эмиграция в Израиль.


Ящик

Прямоугольный параллелепипед -
обычно всякий ящик этой формы.
Конечно, он бывает разнотипен,
но знаем с давних лет и до сих пор мы,
что лучше класть в него всегда предметы:
посуду, гвозди и одежду тоже,
а вот «сыграть», как говорят поэты,
желательно в него как можно позже.