КГБ. Предисловие к новому проекту

Григорий Липец
   Великое счастье привалило стихирскому народу – Григорий Липец решил резко сократить количество создаваемых пародий.  Пародии ПО ВДОХНОВЕНИЮ изредка будут появляться на моей странице, но это уже не будет основным «вектором» моего творчества.  По мере появления, пародии с течением времени будут перемещаться в отдельную папку «С миру по нитке».
   Сразу должен оговориться.  Дамы и господа оппоньшистки и оппоньшисты (Внимание: эти слова происходят от слова "оппонент" - не надо их коверкать и делать вид, будто они образованы от "Очень понравилось")!  Не стройте иллюзий, что я Вас якобы испугался, и поэтому почти ухожу от пародирования.  Не льстите себе!  Причины в другом:  а)Просто немножко надоело – число написанных мной за десять лет пребывания на сайте пародий уже где-то около восьмисот  б)Я вырос в Советском Союзе, где, как известно, было плановое хозяйство.   Вот и у меня, как говорится, всё было по плану.  Например, в одном законченном цикле планировал написать ровно двадцать пародий и – «пацан сказал – пацан сделал» - ни пародией меньше, ни пародией больше.  ((*_*))
   Но это, как говорится, лирическое отступление.
   Сегодня я начинаю новый большой проект, который я назвал КГБ (Краткая Гришина Библиотека).  Что он собой представляет?  Это будут стихи, «посвящённые» разным именам существительным.  Нечто вроде толкового словаря в стихах (начиная со слова «абажур» и (если доживу, конечно – тьфу-тьфу-тьфу!) до самого последнего слова на букву «я»).  «КГБ»шки будут нумероваться и публиковаться «блоками» по четыре стихотворения.  Каждое стихотворение будет содержать две строфы.   В отличие от большей части моих ранее опубликованных стихов, произведения данного цикла НЕ БУДУТ относиться к каким-то юмористическим рубрикам.  Отдельные  стихи могут быть шуточными, но это, скорее, будет исключением.  Поэтому все стихи данного цикла будут в разделе «без рубрики».
   Почему «краткая»?  И как библиотека может быть краткой, когда я собираюсь охватить весь алфавит от «а» до «я»?  Здесь всё просто: КАЖДОЕ ОТДЕЛЬНОЕ стихотворение, входящее в блок, будет кратким – всего две строфы.
   До встречи, дорогие читатели.