Золотая лира - Ветка на снегу...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/03/06/4367


***************LK

Сухая ветка на  снегу...
Её  судьбу легко  понять
Но я попробую - смогу
О ней хоть ,что-то рассказать.


Но всем понятно,что она
В шелках ,под нежною  луной
Играла юности  полна ..
Воспитана  самой  весной.


Пчёл неизменно  привлекал
Цветов "заснеженный"  наряд
Ей шмель о красоте жужжал
В весенний  яркий "снегопад"


Ну всё проходит,сказку ту..
Сменила осень золотая..
Ветра и дождь ронял  листву
А снег стыдил ,что мол  "нагая"


Жалел  "садовник" -лишь её..
Истерзанную  под  ветрами
Смеялись вьюга , вороньё
А дальше знаете  вы  сами..


Не так ли-скоротечна  жизнь
Судьбу  любую..  выбирая..
Но не кляни  её -держись
О счастье Бога.. умоляя!