Нулевое марта

Воронков Сергей
Двадцать девятое февраля
и нулевое марта.
Пьеса читается по ролям,
Медленно, без азарта.
Что принесёт високосный год?
Не поминай приметы.
Лучше бы сразу – навылет, влёт,
тем или этим светом,
чем ожидать непонятно что,
маяться от истомы.
Выбросить хлам, отряхнуть пальто
и оказаться дома...