Стиховый зуд - М. Апрель

Григорий Липец
Мила Апрель - «Бывают дни...»

http://stihi.ru/2020/01/24/7606

Бывают дни, когда не до стихов.
Не потому, что день суров
и чувства стынут между льдов,
а день - антракт... не до стихов.
В такие дни заботы и дела
совсем не тягостная кабала,
печаль светла, жужжит пчела,
и песней полнится земля...


Поскольку в исходнике имеются постоянные переходы с пятистопного ямба на четырёхстопный и обратно, то в пародии я решил остановиться на первом, столь любимом нашим народом с тех пор, как его использовал Васисуалий Лоханкин.  ((*_*))

Стиховый зуд (пародия)

Бывают дни, когда «стиховый» зуд
на строчки  вдохновляет там и тут.
В них пионеры с песнями идут,
а чувства между льдов кладут маршрут,
жужжит трудолюбивая пчела,
Распутина раздета догола, *
бомжи лакают водку из горлА,
счастливые торчат перепела, **
Хосе Марию любит, а она
в Рикардо, почему-то, влюблена,
вновь за зимою следует весна,
а в Гондурасе нету ни хрена, ***
впадает Волга в Каспий много лет,
а кто слагает в рифму - тот поэт.
Ещё сказать могла бы про балет,
но хочется ли?  Чтобы да - так нет!

Примечание:
В пародии упомянуты песни "Отпустите меня в Гималаи" из репертуара Маши Распутиной, "Перепела" Владимира Асмолова в исполнении автора, и "Гондурас", спетый дуэтом Лолита - Аркадий Арканов.