Бывают дни...

Мила Апрель
  (разностопный ямб)

Бывают дни, когда не до стихов.
Не потому, что день суров
И чувства стынут между льдов,
А день - антракт. Не до стихов.

В такие дни заботы и дела
Совсем не тягостная кабала.
Печаль светла, жужжит пчела,
И песней полнится земля...

Бывает, час определяет день.
Тревоги выцветшая тень
Пробудит тягостную лень
И мир свой прячешь в комнат сень.

Бывают дни, когда весенние ветра,
Стемнинами блистая серебра,
Купаются в метелях февраля,
Надежды новые суля...

Бывает, муза ходит по пятам,
А ты неуловим - то тут, то там
Долг отдаёшь своим богам
И с музой некогда обняться по душам...