Золотая лира - Цирк жизни..

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/02/27/10265

***********LK

Да жизнь  порою  клоунада
Репризу  нужно проиграть
Наверно... объяснять... не надо..
Есть смех сквозь слёзы (так сказать)


И  клоун  рыжий ,или  белый
Меняет  жизни  колпаки..
Глядишь  и  спорится вдруг дело
Где с  юморком (из под руки).


Когда один  порой  рыдает
Проблемой "страшной" удручён
Другой в него  "смешки"  кидает
По жизни рыжий  клоун  он...


Фонтан! И слёзы  прекратились
Жизнь  белого  опять  светла
А рыжему (вы удивились?)
Гуляет - "мудрости"   метла


Реприза то и есть реприза
Где  слёзы жизни, там и  смех
Аплодисменты - ждут..  сюрприза
Ведь цирк.. смех слёзы и...успех!


Да жизнь  порою  клоунада
Реприза.. смеха не сдержать 
Наверно... объяснять... не надо..
От счастья слёзы (так сказать)