Золотая лира - В сетях у сладкого обмана

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина ..

http://stihi.ru/2020/02/23/9863

************LK

В сетях.. у сладкого обмана
И словно "рыбка  на песке"
Сейчас сидела  у фонтана
С букетом роз в больной руке..


Ей год назад дарил он  розы
Цветком душистым  называл
И даже в  сильные  морозы
В Сибирь из Турции   летал



Он слов волшебные  "дурманы"
Как шаль на плечи  одевал
Душа ..не верила в обманы..
Жизнь- словно яркий карнавал



Но словно чёрные проклятья
Восточный  "ветер  навивал"
В каморке маленькой , без платья
В "сетях" того ,кто баловал..


В цветастом  сказочном "гареме"
Мелькали  лица  и  глаза..
Фонтаны розы ..в том  "Эдеме"
Улыбки... (тайная  слеза)


В России  не было  печали
Ведь.. одинокою  была ...
Торговца встретила едва ли
"Рабыня" - вот и все  дела ...


В сетях у сладкого обмана
И словно "рыбка  на песке"
Сейчас сидела  у фонтана
С букетом роз в больной руке..