Золотая лира - Дивная Сибирь

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/02/21/8073

***************LK

Жёлтый хвостик -хохолок
Птички,как... фонарики
На осинке(вдоль дорог)
Серенькие  шарики..


А кукушка  сторожит
"Бусинки" на дичке ..
Клевать  яблок  не  велит
Прочь... вы  невелички.



Снег крупицей  порошит.
С ветерком  играя..
А ворона всё  кричит
Прочь  зима  седая...


Оттепель, всё ждёт  весну
Всюду зёрна ...крошки...
А мороз сильней ко сну
Месяц  строит  "рожки"


Чудо! Прилетел  снегирь
"Огоньком"  играя...
Дивная  земля - Сибирь
Родина ... без края...