Скромный цветок

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2020/01/22/9734

Пусть эта роза родилась из пены,
И поэтичнее её на свете нет,
И аромат её чудесен несомненно,
Цветку другому дан любви обет.

Сонет Ваш я приемлю без промашки,
В нём и душа восторженная есть...
Но ближе мне те лепестки ромашки,
С которой можно и судьбу обресть.

Она хоть и значительно скромнее,
В ней ширь полей и красота лесов,
Гляжу я в небо солнечное с нею,
А луга вид, как вечный неба зов.

На ней частенько девушки гадают,
С надеждою срывая лепесток,
В ромашках и краса родного края,
И Солнца лик на них подобьем лёг.

В букете они тоже не капризны,
Их стоек цвет и терпок аромат,
Надеюсь, много лет ещё до тризны,
Тот аромат вдыхать я буду рад.

И будут на лугах страны любимой
Всегда ромашки солнышком цвести,
И смогут люди, горести отринув,
С той красотою радость обрести!

ЭМКАЭР             16.02.2020