Белая роза

Татьяна Астахова Дальвина
Из цикла "Сад Паладина".

Жемчужным бликом летнего заката
Сияет свежей розы белый цвет,
Томительная нега аромата
Воспоминанья будит прежних лет.

Любуясь белоснежным чудом сада,
Друг другу дали мы любви обет.
Но не Селена – мрачная Геката
Над нами пролила зловещий свет.    

О роза, дай мне тихое смиренье
Мерцающих невинных лепестков –
Умерить боль разлуки и тоски. 

Настанет час, и в ясном озаренье
Освободится сердце от оков, –
Любовь вернется, доле вопреки.