Бархатное платье...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА-ЗОЛОТАЯ ЛИРА
_____________________

А.С.ПУШКИНУ.

Людмила   Кичигина

http://stihi.ru/2020/02/14/8661

***************LK

За  лабиринтами  любви...
Скрывались.. строгость и гордыня
В князьях но бедных ви -за-ви
Сказать не пожелала.. имя.


Но ревность жаркую внутри
К нему так  остро ощущала
Вновь  подойди ,взгляд подари
Любимый...глупая  шептала.


Приюты грязных  кабаков
"Видало"  бархатное  платье
Где  милый (в бедности оков)
Любовь ли это иль проклятье.


Всё было словно страшный  сон
Безвременье  и  наваждение
В кварталах  серых.. тоже он
Венец - её  и вдохновение ..


Среди огромных  пышных  зал
В тоске  отчаянной  сидела
За что,Господь ,любовь ей дал
И как она ..любить  посмела.


Но видно дьявола  рука...
Любовь меняла  на  проклятья
И у другого.. кабака...
Мелькало, бархатное  платье.


Весь светский Петербург шептал
Больную  душу очерняя...
Гранит Невы лишь тень  видал
Бедняжку  в  воды   провожая.


В убогом  доме  на  тряпье
Красавец  спал, того не зная
Записка с книги..  на  скамье
Летела ..с  ветерком  играя...