169. Неоновый свет

Дмитрий Арутюнович Романов
Неоновый свет освещает дорогу к обрыву,
Стихи не помогут, хоть, сколько ты их не пиши.
Что толку кричать, и на грабли ступать, если вывод
Уже никогда не наступит – в нем цепень кишит.

Экран засосал твою жизнь, и, пока еще молод,
Вдохни, оторвись, ведь заветный на финише миг!
Давай, идиот, собирай ты своих покемонов –
Дышать без тебя будет лучше, и легче, пойми.

Забавная логика ищет ответ, он уж близко,
Но только не здесь, не сейчас! Передышка, и вот,
Коварное пламя, смола, и летящие искры –
Торжественный, праздничный путь на златой эшафот.

Мне нечего больше добавить ко бранному слову...
Отвергну, что будет, что режет и душу, и слух.
Сорву и сожгу ярлыки, что судьба мне готовит –
Свободен! НЕ раб, и НЕ агнец. НЕ зверь, НЕ пастух!

сентябрь 2016

Украинская версия:
http://stihi.ru/2023/12/27/7438