142. Тьма

Дмитрий Арутюнович Романов
Не смею я судить, покуда мал,
Покуда сам я жизни не научен,
Пока голодных будней не познал,
Пока не стал я наконец везучим.

Пока не мудр, не счастлив, не богат,
Душа моя не будет знать покоя.
Зачем я здесь? Скажите небеса,
Чего я жду? Чего же я достоин?

Шаги во тьму – фонарик осветил
Всего каких-то жалких пару футов.
Ведет лишь сердце – взгляд в ночи застыл,
Земля уходит из-под ног как будто.

Дрожит душа, мерцая, чуть дыша...
Ну в чем же, ну ответь, мое призвание?
В ответ слышна лишь только тишина
Тревожного до боли ожидания...

декабрь 2015

Украинская версия:
http://stihi.ru/2023/12/27/7432