Другой февраль...

Алёна Аделанте
                http://stihi.ru/2019/03/06/6459
                (во избежание комментов о погоде...)               

Вяло щурюсь на белое зимнее солнце.
Даже греет немного, но всё ещё жадно.
Я в февраль без вопросов и глупых эмоций.
И одета неброско, и мысли нескладны.
И ведусь на рекламу и метеосводки.
Забываю о чем-то вчера или завтра.
В понедельник неясно, а в среду нечетко.
Даже бесит тихонько неправильный завтрак.
Мельтешеньем людей и ещё снегопада
Заполняю судьбы небольшое пространство.
И веду репортажи из личного ада
По мотивам пока что бессмысленных странствий.
И сжигаю обрывки написанных текстов,
Ведь не этот февраль берегла Божья милость...
Ты прости мне моё запоздавшее бегство -
Это просто зима так во мне накопилась.